国内交流
 基地交流
当前位置: 首页>>学术交流>>国内交流>>正文
国内交流

孙慧教授一行参加第九届全国低碳发展管理学术年会、第六届能源资源系统工程学术年会暨第四届中国(太原)管理科学与工程国际学术年会

2021年05月23日 19:43  点击:[]

2021514-17日,新疆创新管理研究中心主任、新疆大学经济与管理学院孙慧教授、新疆大学经济与管理学院博士研究生向仙虹、谷魁英、闫敏、原伟鹏、王慧、闫新杰,硕士研究生杨永腾一行8人赴山西省太原市山西饭店参加第九届全国低碳发展管理学术年会、第六届能源资源系统工程学术年会暨第四届中国(太原)管理科学与工程国际学术年会。本次年会由中国“双法”研究会低碳发展管理专业委员会及中国系统工程学会能源资源系统工程分会、太原理工大学联合主办,太原理工大学经济管理学院承办。

孙慧教授一行参会

20215158:30(京时),年会在山西饭店晋缘楼二层皇华厅召开。开幕式由太原理工大学经济管理学院党委书记李玮教授主持,太原理工大学副校长吕永康中国系统工程学会理事长杨晓光中国能源模型论坛学术委员会委员张建宇分别致辞,并祝愿本次年会圆满成功。中国双法研究会低碳发展管理专业委员会理事长、中国系统工程学会能源资源系统工程分会理事长范英宣布第七届全国大学生能源经济学术创意大赛获奖名单并进行了颁奖仪式。

吕永康教授致开幕式辞

清华大学张希良教授、上海交通大学耿涌教授、浙江大学石敏俊教授、山煤国际韩磊副总经理分别作《全国碳市场建设的理论与实践》、《循环经济对碳中和的贡献研究》、《减缓与适应全球变化与可持续转型研究进展》、《能源革命视域下山西焦煤绿色矿山建设实践与精益化管理》的大会报告。

202151513:30(京时),各分会场报告按时召开。新疆大学经济与管理学院博士研究生闫敏在A1分会场“碳中和与低碳转型”作题为《碳达峰背景下新疆行业碳排放驱动因素及关键减排路径研究》;新疆大学经济与管理学院博士研究生王慧在A5分会场“低碳管理与企业绿色创新”作题为《顾此失彼还是一举多得?低碳城市试点政策的减污降碳协同效应》;新疆大学经济与管理学院博士研究生闫新杰在A6分会场“能源与环境风险管理”作题为《资源型企业空间分布合理性与及其影响因素研究——基于新疆乌昌地区的实证分析》;新疆大学经济与管理学院博士研究生王慧在A7分会场“环境规制与绿色创新”作题为《偏离最优损益产业转型对环境污染的影响——基于新结构经济学视角》。各分会场报告精彩纷呈,百花齐放。

闫新杰报告中

20215168:30(京时),大会平行报告分别在山西饭店晋贤楼一层唐尧厅、晋缘楼二层皇华厅召开。新疆创新管理研究中心主任、新疆大学经济与管理学院孙慧教授在平行论坛C2会场作题为《环境关注、损益偏离与污染治理》的报告。报告从识别污染集聚特征、考察污染治理模式、探究提升转型升级路径

三个方面深入浅出地分析了环境关注下资源型产业损益偏离特征与多主体、多路径污染协同治理的机制,引发了学者们的热烈讨论与广泛关注。

孙慧教授报告中

华东理工大学马铁驹教授、中国石油勘探开发研究院刘合院士分别作了题为《新能源汽车技术系统的协同发展》、《新疆“碳中和”先行示范区建设路径研究》的大会报告。

202151611:40(京时),中国“双法”研究会低碳发展理专业委员会理事长、中国系统工程学会能源资源系统工程分会理事长范英在大会闭幕式发言,并感谢各位与会的专家学者;下届会议承办方郑州大学李金铠教授发出热忱邀请,期待与学者们相遇在美丽的郑州大学。至此,第九届全国低碳发展管理学术年会、第六届能源资源系统工程学术年会暨第四届中国(太原)管理科学与工程国际学术年会圆满结束。

(通讯员:王慧)

2021.05.19