孙慧教授一行赴新疆农业大学参加新疆农业大学本科生均拨款和绩效评价等政策执行情况调研

2021年05月30日 17:06  点击:[]

202152511:00(京时),新疆大学新疆创新管理研究中心主任、经济与管理学院孙慧教授参加新疆农业大学本科生均拨款和绩效评价等政策执行情况调研。自治区教育厅财审处副处长伊力夏提·热西提、新疆工程学院计财处处长董坤玲、自治区教育厅财政处干部王朴、新疆农业大学财务处处长尚玲等列席会议。

会议伊始,尚玲处长介绍了与会人员,并对新疆农业大学基本情况、本科生均拨款和绩效评价等政策执行情况进行报告。新疆农业大学实验室与基地管理处处长王希东提出,生均拨款需要考虑农医学科实验物资价格上涨的现实情况;新疆农业大学学生工作部副部长许剑提出生均拨款需要考虑到学校规模;新疆农业大学研究生管理处副处长顾爱星提出在考虑拨款依据时是否可以加入学生参与创新创业等大赛、实践基地建设等因素。新疆农业大学科研管理处副处长白涛提出绩效评价方面需要考虑学校学科类别的差异。

调研会议进行中

自治区教育厅财审处副处长伊力夏提·热西提提出高校成果需要体现在绩效中,如何将所有高校纳入同一个绩效评价体系中是一个需要下功夫的问题。孙慧教授就新疆农业大学的经费收支统计表中的一些数据提出了问题。

(通讯员:张娇宁

2021.05.25